Groupe UniLearn

Mentions légales & Conditions d’utilisation du site

IDENTIFICATION

Nom : Le Groupe UniLearn Inc.

Société : Le Groupe UniLearn Inc., société par actions enregistrée sous le numéro d’entreprise du Québec 1175376533

Adresse : 1885 Rue Jean Picard, 7 – Laval (Québec), H7T 2K4, Canada

Canada : +1 438 317 0342

Europe : (+33) 07 81 69 00 80

Email : contact@groupe-unilearn.com

Présidente : Emmanuelle Hélias

Directrice de la publication : Emmanuelle Hélias

Hébergement :

Le site www.groupe-unilearn.com est hébergé par OVH :

SAS au capital de 10 069 020 €, RCS Lille Métropole 424 761 419 00045, Code APE 2620Z – N° TVA : FR 22 424 761 419

Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Réalisation du site : Le Groupe UniLearn Inc

Crédits photos : sous licence Canva Pro

 

Activités du Groupe UniLearn Inc.

Etablissement d’enseignement privé | Formations en ligne et en salle 

Sous le nom commercial de Centre de Formations en Relation d’Aide (CFRA), le Groupe UniLearn Inc. propose à des élèves francophones du monde entier des formations professionnelles en ligne et en salle, permettant de devenir thépateute ou praticien en relation d’aide, ou d’approfondir des connaissances dans la pratique des métiers de la relation d’aide.

Notre mission est de faciliter l’accès à un enseignement de qualité, permettant de former des thérapeutes en relation d’aide compétents et confiants dans leur nouveau métier ou leur pratique complémentaire. Notre but est d’offrir un enseignement professionnel basé sur une approche psycho-émotionnelle performante, concrète et efficace.

Nous dispensons des cours généraux en psychologie, en psychologie clinique et psychopatologie, en techniques de l’entretien ainsi que des cours spéfiques sur des thématiques concrets, notamment : la psychologie et les enfants, la psychologie et les adolescents, la psychologie et le couple, la psychologie et la famille.

Le CFRA participe régulièrement à des conférences et des séminaires au Québec et en France.

Sous le nom commercial de Centre de Formation en Fleurs de Bach (CFFB), le Groupe UniLearn Inc. propose à des élèves francophones du monde entier des formations professionnelles en ligne et en salle, permettant de devenir Conseiller en Fleurs de Bach ou d’approfondir des connaissances dans le domaine des thérapies alternatives.

Notre mission est de faciliter l’accès à un enseignement de qualité, permettant de former des conseillers en Fleurs de Bach compétents.

Le Groupe UniLearn agissant sous les noms du CFRA et du CFFB est un établissement d’enseignement reconnu et accrédité par l’association professionnelle RITMA. Le Groupe UniLearn Inc. est accrédité et reconnu par Revenu Québec comme établissement d’enseignement privé du Québec. A ce titre, il donne droit à des crédits d’impôts aux résidents du Québec.

Prestations de services 

Le Groupe UniLearn Inc. propose également à des entreprises ou des organisations, des prestations de services pour la mise en place de plateformes e-learning, la création de parcours pédagogiques et l’intégration de contenus pédagogiques.

Le Groupe UniLearn Inc. ne réalise pas de développements informatiques ni de prestations d’hébergement ou de maintenance. Les prestations offertes consistent principalement au paramétrage d’une solution LMS tierce proposée à nos clients en abonnement et à la création de ressources pédagogiques aux fins d’intégration sur la solution LMS des clients. 

CONDITIONS D’UTILISATION DU SITE 

En accédant à ce site l’utilisateur s’engage à se conformer à ses conditions d’utilisation et déclare disposer de tous matériels et logiciels nécessaires à la navigation sur Internet (y compris les moyens de sécurité – voir ci-après).

L’utilisateur s’engage à respecter les usages d’Internet et la réglementation en vigueur et à ne pas divulguer via ce site des informations illégales. L’utilisateur est seul responsable de l’identité qu’il décline et des informations qu’il adresse.

Tout litige en relation avec l’utilisation du Site est soumis au droit fédéral et provincial du Canada. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux cours et tribunaux compétents de Laval (Québec).

Pour toute question concernant l’utilisation du site www.formation-relation-aide.com, merci de nous contacter à contact@groupe-unilearn.com 

DROITS D’AUTEUR ET PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Le site et chacun des éléments, y compris mais sans limitation les marques, les logos, icônes, infographies, photographies, qui le composent sont protégés au titre de la législation nationale et provinciale de la propriété intellectuelle. Les contenus figurant sur le site sont la propriété du Groupe UniLearn Inc. ou d’autres entreprises. Toute utilisation, reproduction ou représentation, par quelque procédé que ce soit, et sur quelque support que ce soit, de tout ou partie du site et/ou des éléments qui le composent n’est pas autorisée sans le consentement expresse du Groupe UniLearn Inc.

SÉCURITÉ DU SITE

Les informations accessibles sur le site circulent sous forme cryptée sur les réseaux de télécommunication (certificat SSL).

Il appartient au client d’utiliser tous les moyens de sécurité dont il dispose pour préserver la confidentialité des informations échangées. Le Groupe UniLearn Inc. ne saurait être tenu pour responsable des conséquences de la divulgation, même involontaire, des informations échangées ou la non utilisation par le client des moyens de sécurité.

Le Groupe UniLearn Inc. met en œuvre des mesures de sécurité contre toute intrusion malveillante, toute perte, altération ou divulgation à des tiers non autorisés. Le Groupe UniLearn Inc. délivre des autorisations d’accès à son système d’information aux seules personnes qui en ont besoin pour exercer leur fonction. Le Groupe UniLearn Inc, ses administreurs, dirigeants et collaborateurs sont sensibilisés à la protection des données personnelles mises à leur disposition dans le cadre de leurs fonctions et le Groupe UniLearn Inc. s’assure qu’ils respectent les règles en vigueur et la déontologie de l’entreprise.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Le Groupe UniLearn Inc s’engage à protéger vos renseignements personnels conformément aux lois en vigueur dans tous les pays où nous délivrons nos services, en particulier la Loi sur la protection des renseignements personnels du Canada.

La nature et la portée des renseignements personnels que le Groupe UniLearn Inc vous demande de lui fournir dépendent du service que vous demandez ou qui vous intéresse. Notre politique consiste à limiter la collecte aux seuls renseignements personnels dont nous avons besoin pour donner suite à votre demande de renseignements concernant nos services. Le Groupe UniLearn Inc recueille et utilise ces renseignements aux fins décrites ci-après.

  • Pour améliorer votre expérience de navigation sur notre site Web et pour adapter l’information, le contenu, les produits et les services aux intérêts et vos besoins.
  • Pour vous parler de nos services.

À cette fin, le Groupe UniLearn Inc peut également recueillir certains renseignements sur les formulaires d’inscription ou d’abonnement que vous remplissez, notamment votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone.

  • Pour gérer notre relation et faciliter les interactions avec vous.
  • Nous utilisons vos coordonnées et/ou celles de votre entreprise pour communiquer avec vous et répondre à vos demandes d’information sur nos prestations de services.
  • Pour satisfaire aux exigences légales, réglementaires, de traitement ou de sécurité.

Pour éviter de nous engager sans le savoir, de façon directe ou indirecte, dans une relation d’affaires avec des entreprises ou des personnes qui exposeraient le Groupe UniLearn Inc à des risques juridiques, réglementaires ou de réputation ou d’acheter leurs biens ou leurs services, nous pouvons utilisons vos renseignements pour évaluer ces risques potentiels dans le cadre des transactions entre le Groupe UniLearn Inc et vous.

  • Pour prévenir la fraude, éviter les erreurs et renforcer la sécurité pour les clients.

Le Groupe UniLearn Inc peut exercer à tout moment une surveillance de tout ou partie de son site Web et, au besoin, prendre les mesures qui s’imposent pour couper court à toute utilisation inappropriée. En outre, le Groupe UniLearn Inc se sert d’un logiciel pour surveiller le trafic sur son site et pour détecter toute personne non autorisée qui tenterait de téléverser du contenu, de modifier des renseignements ou de causer des dommages.

 

  • Pour conduire des études de marché sur nos clients et leurs intérêts et pour évaluer l’efficacité de nos campagnes de marketing (avec votre permission).
  • Pour communiquer avec nous.

UTILISATION DES témoins

1. Qu’est-ce qu’un Témoin (ou Cookie) ?

Pour mieux comprendre vos préférences et vous procurer une expérience Web optimale, nous utilisons des témoins (cookies) et des technologies connexes (pixels invisibles, balises Web, etc.) pour sauvegarder votre historique de navigation et vous reconnaître à votre retour chez nous.

Ces témoins servent à l’analyse Web. Ils nous permettent de compter le nombre de visites et leur origine pour ensuite évaluer et améliorer la performance du site. Ils nous indiquent aussi les pages les plus populaires ainsi que le va-et-vient des utilisateurs sur le site.

Nous pouvons êtres amenés à recueillir les renseignements personnels suivants : votre adresse IP, le type de navigateur que vous utilisez, les pages que vous visitez ainsi que la date et l’heure des demandes que vous présentez. Ces renseignements sont ensuite détruits conformément à la Norme sur la protection de la vie privée et le Web analytique. Si vous bloquez ces témoins, nous n’aurons pas connaissance de vos visites et ne pourrons pas vérifier la performance de notre site.

Nos principaux cookies :

– Cookies techniques ou fonctionnels : Certains cookies assurent le fonctionnement correct de certaines parties du site web et la prise en compte de vos préférences en tant qu’utilisateur. En plaçant des cookies fonctionnels, nous vous facilitons la visite de notre site web. Ainsi, vous n’avez pas besoin de saisir à plusieurs reprises les mêmes informations lors de la visite de notre site web et, par exemple, les éléments restent dans votre panier jusqu’à votre paiement. Nous pouvons placer ces cookies sans votre consentement.

– Cookies analytiques : Nous utilisons des cookies analytiques afin d’optimiser l’expérience des utilisateurs sur notre site
web. Avec ces cookies analytiques, nous obtenons des informations sur l’utilisation de notre site web. Nous demandons votre permission pour placer des cookies analytiques.

2. Votre consentement

Lorsque vous visitez notre site web pour la première fois, nous vous montrerons une fenêtre contextuelle avec une explication sur les cookies.

Dès que vous cliquez sur « Enregistrer les préférences » vous nous autorisez à utiliser les catégories de cookies et d’extensions que vous avez sélectionnés dans la fenêtre contextuelle, comme décrit ci-dessous.

3. Activer/désactiver et supprimer les cookies

Vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies via votre navigateur, mais veuillez noter que notre site web ne peut pas fonctionner sans ces témoins, qui fonctionnent strictement en réponse à vos propres actions, par exemple quand vous vous connectez, réglez vos paramètres de confidentialité ou remplissez des formulaires.

Vous pouvez bloquer ces témoins ou demander qu’ils vous soient signalés, mais certaines parties du site ne fonctionneront plus.

Puisque nous respectons votre droit à la confidentialité, vous pouvez bloquer à tout moment certains témoins en utilisant le Centre de préférences de confidentialité (fenêtre déroulante « Gérer le consentement » en bas à gauche de votre écran). Toutefois, le blocage peut limiter votre accès à notre site et les services auxquels vous auriez accès.

Groupe UniLearn Inc.

Le Groupe UniLearn est spécialisé dans les nouvelles technologies d'apprentissage sur internet.

Nous gérons deux centres de formation et nous offrons nos services aux entreprises qui souhaitent diffuser leur savoir en ligne.

NOS SERVICES

 

  • Plateforme e-learning 
  • Création de supports pédagogiques
  • Conseils & Marketing

NOUS CONTACTER

Le Groupe UniLearn Inc.

1885 rue Jean Picard. Laval (Quebec) H7T 2K4, Canada

Canada : +1 (514) 779 2712

France : 07 66 70 40 05

contact@groupe-unilearn.com

Logo Groupe UniLearn

© Copyright, Le Groupe UniLearn Inc. Tous droits réservés | Mentions légales & Politique de confidentialité